朝食
コーヒー
トースト(明太フランス風スプレッド)
BIOマダガスカルバニラ
昨日とまったく同じ。でも好きだからいいの。
昼食
ごはん
キャベツと豚バラ肉の炒め物
BIOマダガスカルバニラ
炒め物は昨日のお好み焼きを作った時に余った具を使って、味付けは塩コショウと焼肉のタレで。ホイコーローみたいな味になって美味しかった。ちなみに昨日と同じく朝の出勤前にササッと作った。
夕食
特製牛めし
シーザーサラダ
BIOマダガスカルバニラ
今日は焼き海苔を切らしていて5時休憩用のおにぎりを作っていかなかったから超お腹すいた。遅めの夕食になっちゃってコンビニ飯だけどボリュームたっぷりで美味しかった。
デザートには山崎製パンの「北海道牛乳のプチエクレア」を食べた。6個入りだけど3個でやめといた。「プチ」と言うだけあって小さいんだけどね。この姉妹品の「北海道牛乳のプチシュークリーム」は美味しくてよく買うんだけどエクレアは初めて。こっちもすごく美味しかった。